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Brigadeiro de bananada com especiarias

Brigadeiro de bananada com especiarias

Brasil, Gastronomia
Todo mundo tem uma receita rápida para matar a vontade de comer doce. A minha e de muita gente é o brigadeiro. Adoro de mexer na base e criar novas combinações. Nessa receita, combino essa brasilidade com especiarias indianas e banana. O resultado é de arrancar elogios!

Dia desses tive uma epifania. Estava em casa com duas bananas quase passando do ponto quanto pensei em transformá-las numa bananada.

Minha viagem à Índia trouxe, além da saudade, uma prateleira cheia de especiarias. Decidi incorporar algumas delas à bananada. E ainda, havia preparado leite condensado de amêndoas e creme de leite de castanha de caju no dia anterior. Uma base perfeita para brigadeiro. Por que não juntar tudo? – pensei.

O resultado não só surpreendeu como já virou queridinho aqui em casa.

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas/caturras super maduras;
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó;
  • 1/2 colher de sopa rasa de masala – leia o post Masala chai: um gostinho da Índia na sua casa e aprenda a fazê-la;
  • 1 colher de chá rasa de cardamomo em pó;
  • 1 colher de sopa (15ml) de melado de cana;
  • 1 lata/caixa (390g) de leite condensado – vegano: leite condensado de amêndoas;
  • 200ml de creme de leite – vegano: creme de leite de castanha de caju;
  • óleo de coco para untar as mãos;
  • farofa de castanha de caju para enrolar;

Preparo

Amasse as bananas com o garfo e incorpore a canela em pó, a masala – leia o post Masala chai: um gostinho da Índia na sua casa e aprenda a fazê-la -, o cardamomo em pó e o melado de cana. Misture bem e verta a mistura numa panela ou frigideira.

Com o fogo entre médio e alto, cozinhe até que parte do líquido evapore, a mistura reduza pela metade e o açúcar caramelize; resultando numa pasta macia e marrom.

Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Nesta receita usei tanto o leite condensado de amêndoas quanto o creme de leite de caju por achar mais gostoso e saudável.

Com o fogo baixo, cozinhe o brigadeiro até que comece a descolar do fundo da panela. Este é o ponto do brigadeiro.

Coloque-o numa travessa e resfrie-o antes de começar a enrolar.

Para esta receita, usei farofa caseira de castanhas de caju para enrolar os brigadeiros. Para fazê-la, toste as castanhas e triture-as no liquidificador.

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About the author

Sou fotógrafo, moro em São Paulo e já estive em 16 países. O Viver a Viagem é meu projeto pessoal e vai além de dicas triviais; quero proporcionar uma imersão cultural e ajudar você a viajar com um olhar diferente.